Los chollos de segundamano.es

Hace unos días un amigo me pregunto sobre una oferta que vió en la conocida página de venta de productos de segunda mano, segundamano.es. Ofrecían el famoso teléfono iPhone, el modelo nuevo, el 3G, sin estrenar, liberado, con 16 gb… ¿Alguien da más? Por si fuera poco el precio del producto era de 200 euros. ¿Por qué alguien iba a vender un producto que está en la calle por 600/900 euros a un precio tan ridículo? No le des más vueltas, simplemente no lo haría, ni lo hacen.
La cosa funciona así, te piden el pago por adelantado para hacerte el envío, tu ingresas el dinero, y ahí se acabo el negocio. Parece tonto, pero se cuentan por cientos las personas que caen en este tipo de estafas. Normalmente estos usuarios dicen ser de Inglaterra, Bélgica, Italia… ¿Y se anuncian en la sección española de la web? Un poco raro, ¿no?
Una vez, por comprobar hasta dónde podían llegar este tipo de estafadores, le comenté que quería hacer el envío mediante alguna empresa que me permitiera abrir el paquete y verlo antes de pagarlo contrareembolso. Para quien no los conozca, ahora mismo no recuerdo el nombre, pero hay empresas que ofrecen este servicio. Bien, pues me comentaron que sin ningún tipo de problemas, y me dijeron el nombre de la empresa que me daría ese tipo de servicio. Mire su web y además de tener un diseño poco profesional estaba alojada en un servidor gratuito del tipo tk, aparte de no contener en la web ningún tipo de información fiscal de la empresa.
Aquí tenéis un artículo tratando el mismo tema, y un foro donde están debatiendo dicho asunto.
¿Mi consejo? Si os encontráis con algo demasiado barato, intentad hacer el negocio en mano, en persona. Y por supuesto nunca jamás ingreséis dinero en ningún sitio hasta no tener el producto en vuestras manos y funcionando. Si no m queréis haces caso… haya vosotros.


Creo que he estado a punto de caer justamente en el mismo vendedor del que hablas, podrías decirme su mail para comprobarlo? Igual a alguien le ayuda en el futuro ><
Fasjmn
27 oct 08 at 22:32
Pues decirte el mail sería de poca utilidad, ya que estos vendedores suelen cambiar de mail con frecuencia. Además no es un estafador, es un tifo de estafa utilizado por bastantes personas de distintas partes del mundo.
Me alegra saber que te ha sido de utilidad mi blog.
Un saludo.
albnogales
28 oct 08 at 9:49
me acabas de librar de una porque era una estafaya que le he pedido una foto con un paples escrito para ivan y me ha dicho no y luego me dice que le 35 € primero y luego el resto
ivi14
6 dic 08 at 19:32
son muchisimas las personas que acuden a este tipo de estafa. Yo llevaba mucho tiempo queriendo comprarme un coche y no os podeis imaginar la cantidad de mails procedentes de inglaterra que he recibido. No hay duda de que en el mundo hay gente muy ruin para estafar a otras personas q con sudor han gando ese dinero q se benefician sin ningun problema. Yo smplemente doy gracias a Dios por no haber caido en ningun tipo de estafa, y mas aun agradezco haberme comprado un coche precioso y economico mediante esta pagina.
Desde me gustaria advertir de la existencia de este tipo de estafadores, ya que no e sjusto que ganen dinero a costa de inocentes.
carmen
28 ago 09 at 22:50
Es cierto que el riesgo de estafa está hasta en la vida real. Yo sigo pensando que la mejor opción es publicarlo en internet para vender entre particulares. Hay muchas webs de anuncios, la ultima que he probado y que no lleva mucho tiempo es http://www.lovendo.es. No me ha dado malos resultados.
Un saludo.
Corso
22 ago 11 at 17:21